Рецепт легкого соуса «Болоньезе» с макаронными лентами
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний цуккини, натертый
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 500 г постного фарша из говядины
- 750 мл томатного соуса Пассата
- 1/4 чашки томатной пасты
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- 375 г свежих листов лазаньи
- тертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кабачки и морковь. Готовьте в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатный соус и томатную пасту. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте базилик.
Шаг 3.
Положите 1 лист лазаньи на большую разделочную доску. Используя нож для пиццы или специальный резак для макарон, нарежьте пасту на ленты, шириной 3 см. Повторите с оставшимися листами лазаньи.
Шаг 4.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут до мягкости. Слейте воду.
Шаг 5.
Разделите макароны между чашами. Полейте соусом и подавайте, посыпав сыром.