Рецепт легкого куриного супа с лапшой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большая палочка сельдерея, тонко нарезанная
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
  • 300 г куриного филе грудки, нарезанные кубиками
  • 50 г спагетти, разломанной на кусочки по 5 см
  • 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
  • цельнозерновые тосты, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и варите, часто размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2.

Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте курицу и макароны, частично накройте крышкой и готовьте в течение 8-10 минут, пока паста не станет мягкой.

Шаг 3.

Добавьте петрушку. Посыпьте солью по вкусу и разлейте половником суп в сервировочные тарелки и подавайте с цельнозерновым тостом.

Posted in on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий