Рецепт легкого куриного супа с лапшой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 большая палочка сельдерея, тонко нарезанная
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
- 300 г куриного филе грудки, нарезанные кубиками
- 50 г спагетти, разломанной на кусочки по 5 см
- 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
- цельнозерновые тосты, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и варите, часто размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте курицу и макароны, частично накройте крышкой и готовьте в течение 8-10 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 3.
Добавьте петрушку. Посыпьте солью по вкусу и разлейте половником суп в сервировочные тарелки и подавайте с цельнозерновым тостом.