Рецепт легкого куриного супа «Минестроне»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, нарезанных
  • 400 г нарезанных помидор
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • 400 г консервированного нута
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 небольшая куриная грудка гриль, без кожи
  • тертый пармезан

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте морковь, сельдерей и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте помидоры, куриный бульон, 1 чашку воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, доведите до кипения и готовьте в течение 8-10 минут до готовности.

Шаг 3.

Добавьте нут, петрушку, курицу, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Суп должен быть густым и сытным. Разлейте горячий суп в большие тарелки, посыпьте пармезаном. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий