Рецепт легкого куриного супа «Минестроне»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 морковь, нарезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанных
- 400 г нарезанных помидор
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 100 г мелких макаронных изделий
- 400 г консервированного нута
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 небольшая куриная грудка гриль, без кожи
- тертый пармезан
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте морковь, сельдерей и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, куриный бульон, 1 чашку воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, доведите до кипения и готовьте в течение 8-10 минут до готовности.
Шаг 3.
Добавьте нут, петрушку, курицу, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Суп должен быть густым и сытным. Разлейте горячий суп в большие тарелки, посыпьте пармезаном. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.