Рецепт лазаньи в мультиварке
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг фарша из свинины и телятины
- 90 г (1/3 стакана) томатной пасты
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 680 г соуса болоньезе
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 250 г листов лазаньи
- 600 мл сливок
- 3 яйца, слегка взбитые
- 300 г (3 чашки) крупно натертого сыр (смешать три вида сыра)
- свежие листья петрушки для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте фарш в течение 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте вино и тушите в течение 1 минуты, пока вино не испарится. Добавьте соус, бульон и орегано. Приправьте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2.
Между тем, взбейте сливки с яйцами в миске. Приправьте и вмешайте 2 стакана сыра.
Шаг 3.
Смажьте чашу мультиварки (3.5 л). Распределите тонким слоем фарш на основание чаши. Покройте слоем листы лазаньи, при необходимости ломайте листы, чтобы они соответствовали форме чаши. Вылейте одну пятую часть сливочной смеси на листы лазаньи, а сверху выложите одну четверть оставшегося фарша. Продолжайте поочередно наслаивать листы лазаньи, сливки и фарш, заканчивая слоем из сливок. Посыпьте 1 чашкой оставшегося сыра.
Шаг 4.
Готовьте на медленном огне в течение 3,5 — 4 часов до тех пор, пока листы лазаньи не станут мягкими и жидкость не испарится. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки. Накройте крышкой и отставьте отдохнуть в течение 10-15 минут. Посыпьте петрушкой перед подачей.