Рецепт лазаньи со свининой, телятиной и чечевицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г грибов, нарезанных
- 500 г фарша из свинины и телятины
- 1 стакан красной чечевицы
- 680 мл соуса Пассата
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
- 4 свежих листьев лазаньи
- зеленый салат для сервировки
- 60 г сливочного масла
- 1/3 чашки муки
- 4 1/2 стакана молока
- 1 стакан тертого мягкого сыра
- 1/2 чашки тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте, размешивая, в течение 6 минут до готовности.
Шаг 2.
Добавьте фарш. Готовьте, размешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Добавьте чечевицу, соус и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут до загустения соуса и готовности чечевицы. Вмешайте базилик. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, сделайте соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне до вспенивания. Добавьте муку. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут. Снимите с огня. Медленно добавьте молоко, постоянно размешивая, до однородной массы.
Шаг 4.
Верните кастрюлю в тепло. Готовьте, размешивая, 10-12 минут, пока смесь не закипит и загустеет. Снимите с огня. Вмешайте сыр.
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200°С/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом 2-литровую емкость для выпечки.
Шаг 6.
Распределите половину фарша в приготовленном блюде. Полейте 1/3 соуса бешамель. Выложите 2 листа лазаньи. Распределите оставшийся фарш и более половины оставшегося соуса бешамель. Выложите оставшуюся лазанью. Полейте оставшимся соусом бешамель. Выпекайте 30 минут, пока паста не станет мягкой и сверху золотистой. Достаньте из духовки и подождите 10 минут. Подавайте с салатом.