Рецепт лазаньи со шпинатом
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 800 мл молока
- 1 свежий лавровый лист
- 800 г шпината
- 200 г сыра рикотта
- 1 целый мускатный орех
- 300 г листов лазаньи
- 100 г сыра пармезан
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовку до o 190ºC.
Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле, смешать с мукой и нагревать, помешивая, в течение двух минут, затем добавить молоко и размешать до получения однородной массы. Добавить лавровый лист и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Листья шпината с оставшимися 20 г сливочного масла потушить в кастрюле с закрытой крышкой. Затем процедить и слить жидкость.
Нарезать шпинат и смешать с сыром рикотта.
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, перемежая слоями белого соуса и шпината. Сверху посыпать пармезаном.
Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.