Рецепт лазаньи со шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 800 мл молока
  • 1 свежий лавровый лист
  • 800 г шпината
  • 200 г сыра рикотта
  • 1 целый мускатный орех
  • 300 г листов лазаньи
  • 100 г сыра пармезан

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до o 190ºC.

Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле, смешать с мукой и нагревать, помешивая, в течение двух минут, затем добавить молоко и размешать до получения однородной массы. Добавить лавровый лист и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Листья шпината с оставшимися 20 г сливочного масла потушить в кастрюле с закрытой крышкой. Затем процедить и слить жидкость.

Нарезать шпинат и смешать с сыром рикотта.

В форму для выпечки выложить листы лазаньи, перемежая слоями белого соуса и шпината. Сверху посыпать пармезаном.

Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

2ipm2HQHql2Azq2dLfiA4k

Posted in , , on the 14th Декабрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий