Рецепт лазаньи с морепродуктами
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
- 2 средних моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка свежего лимонного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 2 чашки куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 стакан тертого сыра
- 500 г филе лосося, разрезанного на кусочки по 2 см
- 200 г филе рыбы Линг (морская щука), нарезанного на кусочки по 2 см
- 400 г зеленых королевских креветок, очищенных и разделанных
- 2/3 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 свежих листов лазаньи
- зеленый салат, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Смажьте маслом блюдо для выпечки, глубиной 6 см и размером 22 х 31 см.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, тимьян и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Постепенно добавляйте бульон и молоко, размешивая, в течение 5-7 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте горчицу с половиной сыра и перемешайте до однородности. Снимите с огня и отложите на 10 минут. Перемешайте с лососем, лингом и креветками. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Смешайте панировочные сухари, оливковое масло и оставшийся сыр в миске. Застелите подготовленную форму для выпечки двумя листами лазаньи. Выложите 1/3 смеси из морепродуктов. Затем выложите еще 2 листа лазаньи и половину оставшейся смеси из морепродуктов. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью морепродуктов. Посыпьте сухарями и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте с салатом.