Рецепт лазаньи с лососем, обжаренными овощами и песто Дженовезе
Ингредиенты
- 1 упаковка листов лазаньи
- 1 банка соуса Песто Дженовезе
- 1 луковица, нарезанная соломкой
- 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 цуккини, нарезанный соломкой
- 1 баклажан, нарезанный соломкой
- 1 лук-порей, нарезанный соломкой
- 300 г свежего филе лосося (кости удалить и нарезать кубиками)
- оливковое масло
- каменная соль
- морская соль и перец по вкусу
- 1,5 л молока
- 90 г сливочного масла
- 90 г муки
- соль и перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °C и сделайте соус бешамель.
Шаг 2.
Обжарьте все овощи в большом сковороду с 2 столовыми ложками масла, начиная с лука, затем добавьте сельдерей, морковь, цуккини, баклажан и лук-порей. Посыпьте солью и перцем, готовьте в течение еще нескольких минут. Отложите, чтобы охладить.
Шаг 3.
Теперь добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лосось со всех сторон. Посыпьте солью с перцем и отложите в сторону. Выложите слой соуса бешамель на дно прямоугольной формы для запекания, затем покройте листами лазаньи.
Шаг 4.
Добавьте еще один слой соуса бешамель, затем немного семги и овощей, затем соус Песто Дженовезе. Повторите все слои четыре раза. Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 20-30 минут, а затем подавайте.