Рецепт лазаньи с лимоном, мангольдом и колбасками
Ингредиенты
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 100 г сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 3 стакана молока, разогретого
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка тертого пармезана
- 500 г говяжих колбасок с чесноком
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками по 1 см
- 1 пучок мангольда (листовая свекла)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 свежих листов лазаньи
- 10 свежих лавровых листа ( по желанию)
Шаг 1.
Положите нарезанный лимон в миску. Залейте кипятком и отложите в сторону.
Шаг 2.
Растопите 60 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до образования пены. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте молоко, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая во избежание образования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мускатный орех. Посыпьте солью с перцем, вмешайте пармезан. Покройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образования кожицы на соусе.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°C/160°С. Выдавите колбаски из оболочки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте мясо и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут пока мясо не подрумянится. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Увеличьте огонь до высокого. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте цуккини и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте листья мангольда с фаршем, накройте крышкой и тушите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Смажьте маслом форму для выпечки (глубиной от 5 см и размером 24 х 30 см). Выложите на форму два листа лазаньи, добавьте ложкой чуть больше половины фарша. Положите сверху еще два листа лазаньи. Наложите ложкой соус, затем оставшийся фарш и опять соус. Сверху положите оставшиеся листы лазаньи, затем полейте оставшимся соусом.
Шаг 6.
Слейте воду с лимона, вытрите насухо бумажным полотенцем. Выложите поверх соуса лимон и свежий лавровый лист. Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока лазанья не станет золотистого цвета.