Рецепт лазаньи с курицей и рикоттой

Ингредиенты

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 8 ломтиков бекон, нарезанных кубиками
  • 1,2 кг куриного фарша
  • 1/3 чашки томатной пасты
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 700 г томатного соуса Пассата
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1000 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
  • 500 г листов лазаньи
  • 1 стакан мелко тертого сыра пармезан
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте половину масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте перец, сельдерей и морковь. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.

Шаг 2.

Верните кастрюлю на средне-сильный огонь. Готовьте бекон, размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте половину фарша. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 6 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Повторить с оставшимся маслом и фаршем.

Шаг 3.

Верните смесь фарша и овощную смесь в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры, пассату, сахар и лавровый лист. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, иногда размешивая, в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом две емкости для выпекания, глубиной 6 см и  размером 24 см. Выложите ложкой половину фарша на основание каждой формы. Выложите сверху по 3 листа лазаньи (ломая листы, чтобы соответствовать размеру емкости). Распределите по 1/4 оставшегося фарша на листы лазаньи в каждом блюде. Выложите сверху по 3 листа лазаньи. Повторите слои, заканчивая листами лазаньи.

Шаг 5.

Распределите сверху по половине рикотты. Посыпать половиной пармезана и выпекайте в течение 1 часа, меняя блюда на уровнях в духовке на середине времени приготовления. Дайте постоять 5 минут перед подачей. Подавайте с листьями салата.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий