Рецепт лазаньи с карамелизированными креветками
Ингредиенты
- 3 чайные ложки арахисового масла
- 500 г свежих королевских креветок, очищенных и разделанных (оставить хвосты нетронутыми)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 4 листа лазаньи, разрезанные на половинки поперек
- 1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сладкого соуса Чили
- 1/2 красного лук, мелко нарезанного
- редис - 6 шт, мелко нарезанных
- 4 огурца, очищенных
- 1 стакан свежих листьев мяты
Шаг 1.
Нагрейте арахисовое масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, чеснок и перец чили. Тушите, встряхивая, в течение 2-3 минут или до полуготовности. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы слегка карамелизировать. Снимите с огня.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Сварите лазанью по несколько кусков одновременно в течение 1-2 минут. Слейте воду и поместите на поднос. Повторите с оставшимися листами.
Шаг 3.
Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло и сладкий соус Чили. Добавьте лук и редис.
Шаг 4.
Переслоите листы лазаньи смесью с креветками, огурцом и мятой. Перед подачей полейте заправкой.