Рецепт лазаньи с говядиной

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 600 г постного фарша из говядины
  • 737 г томатного соуса
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 г листов лазаньи
  • 2 чашки сливок
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Шаг 1.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте соус, вино и сахар. Посыпьте солью с перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 40 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом емкость для запекания, глубиной 7 см и длиной 25 см. Выложите на дно блюда половину фарша, затем выкладывайте равномерными слоями: 1/4 листов лазаньи, 1/3 оставшегося фарша, 1/4 сливок, 1/4 сыра чеддер. Повторите слои два раза. Верхний слой пасты смажьте сливками и посыпьте чеддером, затем пармезаном. Накройте свободно фольгой.

Шаг 3.

Выпекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотого цвета. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий