Рецепт лазаньи с говядиной
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 600 г постного фарша из говядины
- 737 г томатного соуса
- 1/2 чашки красного вина
- 1 чайная ложка сахара
- 250 г листов лазаньи
- 2 чашки сливок
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте соус, вино и сахар. Посыпьте солью с перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 40 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом емкость для запекания, глубиной 7 см и длиной 25 см. Выложите на дно блюда половину фарша, затем выкладывайте равномерными слоями: 1/4 листов лазаньи, 1/3 оставшегося фарша, 1/4 сливок, 1/4 сыра чеддер. Повторите слои два раза. Верхний слой пасты смажьте сливками и посыпьте чеддером, затем пармезаном. Накройте свободно фольгой.
Шаг 3.
Выпекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотого цвета. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.