Рецепт лазаньи с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г фарша из постной говядины
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 1 чашка листьев базилика, порванных
- 1 баклажан, нарезанный на кружочки, толщиной 1 см
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 250 г листов лазаньи
- 120 г листьев шпината, для сервировки
Шаг 1.
Разогерйте духовку до 180°C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 20 до 25 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте базилик.
Шаг 2.
Разогрейте гриль или барбекю до средне-высокой температуре. Смажьте маслом баклажаны при помощи кисти и приправьте солью с перцем. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Выложите ложкой треть смесь фарша в емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра. Выложите половину баклажанов и накройте листом лазаньи. Повторите слои. Выложите оставшийся фарш и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока паста не будет мягкой и сыр не станет золотистым. Подавайте с листьями шпината.