Рецепт лазаньи с говядиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 100 г ветчины Прошутто, мелко порезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 700 г фарша из говядины
- 1 чашка красного вина или говяжего бульона
- 700 мл томатного соуса
- 250 г листов лазаньи
- 80 г сыра Моцарелла, крупно натертого
- 70 г сыра пармезан, мелко натертого
- 90 г сливочного масла
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 3 стакана молока
Шаг 1.
Сделайте мясное рагу: нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, ветчину и чеснок. Готовьте, размешивая, 7-8 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 2-3 минут, пока фарш не начнет коричневеть. Добавьте вино или бульон. Варите в течение 2 минут. Добавьте соус и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 1 часа. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 12 чашек, глубиной 7,5 см и размером 18 х 22 см.
Шаг 4.
Сделайте белый соус: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5.
Выложите ложкой немного теплого рагу в форму для запекания. Выложите 1 слой пасты, затем более половины оставшегося рагу. Полейте половиной белого соуса. Повторите лазанью и рагу слоями, заканчивая слоем пасты. Выложите ложкой оставшийся белый соус. Смешайте моцареллу и пармезан и посыпьте лазанью. Накройте фольгой.
Шаг 6.
Выпекайте 30 минут, пока паста не станет мягким. Раскройте и готовьте в течение еще 10 минут, пока верх не подрумянится. Дайте постоять 10 минут. Подавайте.