Рецепт лазаньи с горошком и артишоками
Ингредиенты
- 540 г маринованных артишоков в масле (слить масло)
- 1 1/2 чашки (375 мл) сливок
- 1/4 стакана порезанных листьев базилика
- 1 кг свежей рикотты
- 3 1/2 чашки (420 г) замороженного горошка (разморозить)
- 2 яйца
- 1 чашка (80 г) тертого пармезана, для сервировки
- 500 г листов лазаньи
- 4 чашки тертого сыра (можно использовать тертую моцареллу и чеддер)
- зеленый салат, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 23 х 30 см.
Шаг 2.
Положите артишоки, 1/2 стакана (125 мл) сливок и базилик в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Шаг 3.
Очистите чашу комбайна, затем добавьте творог, горох, яйца, 3/4 стакана (60 г) пармезана, и оставшийся 1 стакан (250 мл) сливок. Посыпьте солью, затем обрабатывайте до однородности.
Шаг 4.
Покрыть основание формы для запекания 1/3 смеси с горошком, затем покройте слоем листов лазаньи (ломайте листы, чтобы соответствовали размеру, если это необходимо). Распределите половину смеси артишоков и половину сыра. Повторите слои, заканчивая слоем из гороховой смеси. Посыпьте оставшимся пармезаном, затем накройте блюдо бумагой для выпечки, затем фольгой.
Шаг 5.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут, затем удалите бумагу с фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока верху не станет золотистым. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте лазанью, посыпав пармезаном и зеленым салатом.