Рецепт лазаньи с горошком и артишоками

Ингредиенты

  • 540 г маринованных артишоков в масле (слить масло)
  • 1 1/2 чашки (375 мл) сливок
  • 1/4 стакана порезанных листьев базилика
  • 1 кг свежей рикотты
  • 3 1/2 чашки (420 г) замороженного горошка (разморозить)
  • 2 яйца
  • 1 чашка (80 г) тертого пармезана, для сервировки
  • 500 г листов лазаньи
  • 4 чашки тертого сыра (можно использовать тертую моцареллу и чеддер)
  • зеленый салат, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 23 х 30 см.

Шаг 2.

Положите артишоки, 1/2 стакана (125 мл) сливок и базилик в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

Шаг 3.

Очистите чашу комбайна, затем добавьте творог, горох, яйца, 3/4 стакана (60 г) пармезана, и оставшийся 1 стакан (250 мл) сливок. Посыпьте солью, затем обрабатывайте до однородности.

Шаг 4.

Покрыть основание формы для запекания 1/3  смеси с горошком, затем покройте слоем листов лазаньи (ломайте листы, чтобы соответствовали размеру, если это необходимо). Распределите половину смеси артишоков и половину сыра. Повторите слои, заканчивая слоем из гороховой смеси. Посыпьте оставшимся пармезаном, затем накройте блюдо бумагой для выпечки, затем фольгой.

Шаг 5.

Выпекайте в духовке в течение 45 минут, затем удалите бумагу с фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока верху не станет золотистым. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте лазанью, посыпав пармезаном и зеленым салатом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий