Рецепт лазаньи с чечевицей, оливками и тыквой
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана белого вина
- 400 г тыквы, приготовленной и натертой
- 415 г консервированной чечевицы
- 850 г консервированных нарезанных помидор
- 2 столовые ложки оливок, мелко порезанных
- 1 стакан овощного бульона
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
- 3 листа свежей лазаньи (100 г)
- 60 г с нежирного сыра Фета, раскрошенного
- руккола, для сервера
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кастрюлю на средний огонь, опрысните маслом и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте чеснок, вино, тыкву, чечевицу, помидоры, оливки и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут. Снимите с огня. Вмешайте петрушку и посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Выложите ложкой четверть смеси чечевицы в противень, глубиной 5 см и размером 20 х 20 см. Выложите листы лазаньи. Повторите слои дважды. Оставшуюся смесь чечевицы распределите равномерно на лазанью.
Шаг 4.
Посыпьте сверху фетой. Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Подавайте, посыпав рукколой.