Рецепт лазаньи с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 3 больших (около 1,3 кг) баклажана, разрезанных поперек на ломтики, толщиной 3 мм
  • 2 чайные ложки соли
  • оливковое масло
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 300 г (3 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
  • 30 г (1/3 чашки) крупно тертого пармезана
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте пассату и воду. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 30 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 2.

Тем временем, посыпьте баклажаны солью. Отложите на 30 минут. Промойте под холодной водой. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3.

Разогрейте пресс для бутербродов. Опрысните 1/5 часть баклажанов оливковым маслом. Готовьте в сендвич-прессе 7 минут до золотистого цвета. Повторите 4 партиями с оливковым маслом и оставшимися баклажанами.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 180°С. Распределите немного соуса на дно емкости для выпечки, вместимостью на 2,5 л (10 чашек). Положите 1/4 листов лазаньи, затем 1/4  баклажанов. Выложите немного яичной смеси и посыпьте 1/4 моццареллы, 1/4 оставшегося соуса и 1/3 пармезана. Продолжать наслоение, заканчивая соусом.

Шаг 5.

Накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 35 минут. Отложите на 10 минут, чтобы охладить. Подавайте с миксом из листьев салата.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий