Рецепт лазаньи маринара
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г морепродуктов маринара
- 1/4 чашки (60 мл) белого вина
- 2 столовые ложки свежего укропа
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок шпината, нарезанный полукольцами
- 3 листа лазаньи (каждый лист разрезать на 4 прямоугольника)
- 2 ложки нежирного майонеза
- тертая цедра 1 лимона
- укроп для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте морепродукты, перемешивайте на сильном огне в течение 3-4 мин. Влейте вино и добавьте укроп, тушите в течение 1 минуты. Снимите с огня и приправьте.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Бланшируйте шпинат в течение 1 минуты затем освежите в холодной воде. Готовьте лазанью партиями на сильном огне в течение 2-3 минут до Аль денте, слейте воду и выложите на противень.
Шаг 3.
Смешайте майонез и лимонную цедру. Положите листы лазаньи на каждую тарелку. Выложите слой томатного пюре, затем лист лазаньи, на него шпинат и накрыть оставшимися листами. Выложите наверх ложкой майонез, посыпьте укропом и свежемолотым перцем.