Рецепт лазаньи маринара

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г морепродуктов маринара
  • 1/4 чашки (60 мл) белого вина
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок шпината, нарезанный полукольцами
  • 3 листа лазаньи (каждый лист разрезать на 4 прямоугольника)
  • 2 ложки нежирного майонеза
  • тертая цедра 1 лимона
  • укроп для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте морепродукты, перемешивайте на сильном огне в течение 3-4 мин. Влейте вино и добавьте укроп, тушите в течение 1 минуты. Снимите с огня и приправьте.

Шаг 2.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Бланшируйте шпинат в течение 1 минуты затем освежите в холодной воде. Готовьте лазанью партиями на сильном огне в течение 2-3 минут до Аль денте, слейте воду и выложите на противень.

Шаг 3.

Смешайте майонез и лимонную цедру. Положите листы лазаньи на каждую тарелку. Выложите слой томатного пюре, затем лист лазаньи, на него шпинат и накрыть оставшимися листами. Выложите наверх ложкой майонез, посыпьте укропом и свежемолотым перцем.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий