Рецепт лазаньи без молока
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 500 г фарша из говядины
- 5 анчоусов, нарезанных (опционально)
- 1/4 чашки томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 800 г нарезанных помидор
- 50 г спреда
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 чашки соевого молока
- 125 г соевого сыра, тертого
- 150 г листов лазаньи
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте анчоусы (если используете) и томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 160°с/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 22 х 32 см. Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до пузырьков. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.
Шаг 4.
Выложите четверть листов лазаньи на основу подготовленной формы для выпечки. Выложите ложкой четверть фарша на листы лазаньи. Выложите ложкой 1/2 стакана белого соуса. Повторите слои 3 раза, заканчивая оставшимся белым соусом. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте в течение 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Подавайте.