Рецепт лазаньи без молока

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 500 г фарша из говядины
  • 5 анчоусов, нарезанных (опционально)
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 800 г нарезанных помидор
  • 50 г спреда
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 чашки соевого молока
  • 125 г соевого сыра, тертого
  • 150 г листов лазаньи

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте анчоусы (если используете) и томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 160°с/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 5 см и размером 22 х 32 см. Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до пузырьков. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.

Шаг 4.

Выложите четверть листов лазаньи на основу подготовленной формы для выпечки. Выложите ложкой четверть фарша на листы лазаньи. Выложите ложкой 1/2 стакана белого соуса. Повторите слои 3 раза, заканчивая оставшимся белым соусом. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте в течение 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий