Рецепт куриных рулетов, фаршированных шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки нарезанного шпината
- 1 чашка (240 г) нежирной свежей рикотты
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
- цедра 1 лимона, плюс дополнительно для сервировки
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 белок
- 4 куриных стейка из грудки (тонко нарезанная куриная грудка, около 120 г каждая)
- 2 чашки томатного соуса
- листья рукколы, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Бланшируйте шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слейте воду. Отожмите шпинат, чтобы удалить всю воду. Смешайте в миске рикотту, пармезан, базилик, цедру, лук и белок. Посыпьте солью.
Шаг 2.
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки до 8 мм толщиной. Положите каждый кусок курицы на квадрат из фольги. Положите 4 столовые ложки смеси рикотты в один конец куска курицы, затем замотайте плотно в фольгу и закрутите концы для закрепления. Положите на противень, затем выпекайте в течение 20 минут до готовности. Отложите курицу (в фольге), чтобы дать отдохнуть в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3.
Пока курица отдыхает, разогрейте соус на среднем огне. Снимите фольгу с курицы и нарежьте на кружочки, толщиной 1.5 см. Разделите соус между тарелками, выложите сверху курицу, затем подавайте с листьями рукколы.