Рецепт куриных рулетов, фаршированных шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки нарезанного шпината
  • 1 чашка (240 г) нежирной свежей рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • цедра 1 лимона, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 белок
  • 4 куриных стейка из грудки (тонко нарезанная куриная грудка, около 120 г каждая)
  • 2 чашки томатного соуса
  • листья рукколы, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Бланшируйте шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слейте воду. Отожмите шпинат, чтобы удалить всю воду. Смешайте в миске рикотту, пармезан, базилик, цедру, лук и белок. Посыпьте солью.

Шаг 2.

Используя молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки до 8 мм толщиной. Положите каждый кусок курицы на квадрат из фольги. Положите 4 столовые ложки смеси рикотты в один конец куска курицы, затем замотайте плотно в фольгу и закрутите концы для закрепления. Положите на противень, затем выпекайте в течение 20 минут до готовности. Отложите курицу (в фольге), чтобы дать отдохнуть в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3.

Пока курица отдыхает, разогрейте соус на среднем огне. Снимите фольгу с курицы и нарежьте на кружочки, толщиной 1.5 см. Разделите соус между тарелками, выложите сверху курицу, затем подавайте с листьями рукколы.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий