Рецепт куриного супа с лапшой в форме звездочек
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 маленького коричневого лука, мелко нарезанного
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 400 г филе куриной грудки, тонко нарезанной поперек волокон
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 200 г свежих листов рисовой лапши
- 2 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных по диагонали
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с морковью и варите, помешивая, в течение 5 минут пока морковь не размягчится. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 5 минут пока курица не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3.
Тем временем: сложите листы рисовой лапши пополам. При помощи формы в виде звезды, диаметром 3,5 см, вырежьте звезды из листов рисовой лапши.
Шаг 4.
Добавьте звездочки и половину шалота в суп. Варите, помешивая, в течение 5 минут, пока лапша не приготовится. Наберите половником суп в миски. Посыпьте оставшимся луком и подавайте.