Рецепт куриного супа с лапшой в форме звездочек

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленького коричневого лука, мелко нарезанного
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 400 г филе куриной грудки, тонко нарезанной поперек волокон
  • 1 л (4 стакана) куриного бульона
  • 200 г свежих листов рисовой лапши
  • 2 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных по диагонали

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с морковью и варите, помешивая, в течение 5 минут пока морковь не размягчится. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 5 минут  пока курица не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 3.

Тем временем: сложите листы рисовой лапши пополам. При помощи формы в виде звезды, диаметром 3,5 см, вырежьте звезды из листов рисовой лапши.

Шаг 4.

Добавьте звездочки и половину шалота в суп. Варите, помешивая, в течение 5 минут, пока лапша не приготовится. Наберите половником суп в миски. Посыпьте оставшимся луком и подавайте.

Posted in on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий