Рецепт куриного супа с лапшой
Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 4 стебли сельдерея
- 4 куриных голени
- 1 большой коричневый лук, очищенный и крупно нарубленный
- 1/2 чайной ложки целого черного перца
- 2 веточки свежей петрушки
- 1 букет гарни
- 80 г яичной лапши
- мелко нарезанные листья свежей петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Порежьте пополам морковь и сельдерей. Положите нарезанные морковь и сельдерей, курицу, лук, перец, веточки петрушки и букет гарни в большую кастрюлю. Добавьте 8 чашек холодной воды и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне, в течение 1 часа, пока курица не станет мягкой и мясо не начнет отделяться от костей.
Шаг 2.
Используя щипцы, достаньте курицу и положите в жаропрочную посуду. Накройте и охладите. Положите мелкое сито в большую миску. Процедите бульон и отбросьте твердые вещества. Подождите пока бульон охладится, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3.
Мелко нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей. Отделите мясо курицы от кожи и костей и нарежьте его. Достаньте бульон с холодильника. Используя ложку, снимите и выбросьте жир с поверхности бульона. Залейте бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте макароны, морковь и сельдерей. Готовьте в течение 10 минут, пока макароны и морковь не смягчатся. Добавьте курицу и варите 3-4 минуты, пока курица не прогреется. Разлейте половником в миски, посыпьте петрушкой и подавайте.