Рецепт куриного супа с лапшой
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 6 горошин черного перца
- 1 кг курицы, без кожи и жира
- 2.5 л (10 чашек) холодной воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 5 веточек свежей петрушки
- 110 г (2/3 стакана) замороженного горошка (разморозить)
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 50 г (1/2 стакана) пасты капеллини
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- щепотка соли
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, куркуму и перец. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут до размягчения овощей.
Шаг 2.
Добавьте курицу, воду, тимьян и петрушку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, в течение 1 часа. Переложите курицу в миску и отложите на 10 минут для охлаждения.
Шаг 3.
Процедите суп через мелкое сито в большую чистую кастрюлю и вылейте овощную смесь. Отделите куриное мясо от костей. Измельчите куриное мясо.
Шаг 4.
Доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте горох, дополнительную морковь и макароны. Готовьте без крышки, в течение 8 минут, пока макароны и морковь не станут мягкими.
Шаг 5.
Добавьте куриное мясо и тимьян, размешайте до однородности. Приправьте солью по вкусу. Разлейте половником среди сервировочных тарелок. Посыпьте петрушкой и подавайте.