Рецепт куриного супа с лапшой
Ингредиенты
- куриный бульон
- 2 чашки (500 мл) воды
- 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
- 2 столовые ложки сухого вина Шерри
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 крупное (около 200 г) филе куриной грудки
- 90 г лапши сомен
- 1 морковь, очищенная и нарезанная длинной соломкой
- 150 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных вдоль
Шаг 1.
Разогревайте куриный бульон, воду, имбирь, вино и соевый соус в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Добавьте курицу и готовьте в течение 8 минут до готовности. Используя шумовку, переложите курицу на тарелку.
Шаг 2.
Используйте 2 вилки, чтобы разделить курицу на кусочки. Верните курицу в кастрюлю с лапшой. Готовьте, временами размешивая, в течение 2 минут пока лапша не станет мягкой. Добавьте морковь, стручковый горошек и половину зеленого лука. Готовьте в течение 1 минуты, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня.
Шаг 3.
Разлейте суп равномерно среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.