Рецепт куриного ризотто по-охотничьи
Ингредиенты
- 3 чашки куриного бульона
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г бекона, нарезанного
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/4 стакана риса арборио
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 500 г филе куриных бедер, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1/4 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Поместите бульон с соусом в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут.
Шаг 2.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте рис, перец чили и розмарин. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте курицу и перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Добавьте 1/3 смеси бульона с соусом. Готовьте, размешивая, пока бульон не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, добавляя по 1/3 стакана за раз, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите с огня. Посыпьте солью и перцем. Подавайте с сыром и петрушкой.