Рецепт куриного гуляша
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 куриное бедрышек (филе), нарезанных
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 250 г шампиньонов, разрезанных на половинки
- 1 красный стручковый перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г консервированных помидор Черри в собственном соку
- 300 г пасты Феттучини
- 2 столовые ложки легкой сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лук
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте куриное филе, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, грибы, перец, чеснок и паприку. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, помидоры и 1 стакан холодной воды. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения и верните курицу на сковороду. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте под крышкой в течение 20 минут, пока курица не будет готова и соус слегка не загустеет. Посыпьте перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите макароны и гуляш между сервировочными тарелками. Полейте сметаной и подавайте, посыпав шнитт-луком.