Рецепт куриная лазанья «примавера»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-порей, обрезать, нарезанный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1кг куриного фарша
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 800г консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанный
  • 500г свежей рикотты
  • 1/2 чашки густых сливок
  • Пакет 250г листы лазаньи
  • 150г шпината
  • 1/2 стакана вкусного сыра, тертого
  • Свежего орегано, немного для подачи
  • Свежей петрушки листья, для подачи

 

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200c/180С с включенным вентилятором. 1/2 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте лук-порей, помешивая, в течение 5 до 7 минут или до мягкости. Переложите в миску. Добавьте горох. Перемешайте до однородности.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, за 5 минут, пока фарш поменяет цвет. Добавьте вино. Доведите до кипения. Добавьте помидоры и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Смешайте рикотту и сливки в миске. Посыпьте солью и перцем. Разложите 3/4 стакана куриной смеси на дно 3-литрового (емкость 12-чашек) противеня. Накройте 1/3 частью от листов лазаньи.  Выложите сверху  1/2 оставшейся куриной смеси. Выложите 1/2 луковой смеси, 1/2 листья шпината и 1/2 рикотта. Продолжать наслоение с оставшимся листами лазаньи, курицей,  смесью с луком-порей и шпинатом. Закончите слоем листов лазаньи и рикотты. Посыпьте вкусным сыром.

Шаг 4.

Выпекать в течение 40 минут или до золотистого цвета (пока листы лазаньи не станут мягкими). Подержите 10 минут перед подачей. Подавайте с дополнительным орегано и петрушкой.

Posted in , on the 14th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий