Рецепт куриная лазанья «примавера»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-порей, обрезать, нарезанный
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1кг куриного фарша
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 800г консервированных помидоров
- 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанный
- 500г свежей рикотты
- 1/2 чашки густых сливок
- Пакет 250г листы лазаньи
- 150г шпината
- 1/2 стакана вкусного сыра, тертого
- Свежего орегано, немного для подачи
- Свежей петрушки листья, для подачи
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200c/180С с включенным вентилятором. 1/2 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте лук-порей, помешивая, в течение 5 до 7 минут или до мягкости. Переложите в миску. Добавьте горох. Перемешайте до однородности.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, за 5 минут, пока фарш поменяет цвет. Добавьте вино. Доведите до кипения. Добавьте помидоры и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Смешайте рикотту и сливки в миске. Посыпьте солью и перцем. Разложите 3/4 стакана куриной смеси на дно 3-литрового (емкость 12-чашек) противеня. Накройте 1/3 частью от листов лазаньи. Выложите сверху 1/2 оставшейся куриной смеси. Выложите 1/2 луковой смеси, 1/2 листья шпината и 1/2 рикотта. Продолжать наслоение с оставшимся листами лазаньи, курицей, смесью с луком-порей и шпинатом. Закончите слоем листов лазаньи и рикотты. Посыпьте вкусным сыром.
Шаг 4.
Выпекать в течение 40 минут или до золотистого цвета (пока листы лазаньи не станут мягкими). Подержите 10 минут перед подачей. Подавайте с дополнительным орегано и петрушкой.