Рецепт курицы по-охотничьи

Ингредиенты

  • 350 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 650 г филе куриной грудки, порезанной на кусочки по 4 см
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 125 г (1/2 чашки) жареного сладкого красного перца
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 400 г томатного соуса с оливками
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 50 г (1/3 чашки) крупно тертого пармезана
  • 20 г сливочного масла

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пастув кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпьте курицу солью. Добавьте в сковороду и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3.

Добавьте стручковый перец, розмарин и вино в сковороду и готовьте в течение 1 минуты до тех пор, пока вино слегка не уменьшится в объеме. Добавьте курицу, соус, воду и готовьте в течение 5 минут. Добавьте три четверти петрушки.

Шаг 4.

Добавьте пармезан и сливочное масло к макаронам и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Полейте соусом с курицей и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий