Рецепт курицы «Каччиаторе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 филе куриных бедрышек, разрезанных вдвое
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоры с жареной паприкой
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
- кус-кус, для сервировки
- тушеные брокколи, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте куриное филе, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте вино и готовьте в течение 2 до 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, сахар и бульон. Доведите до кипения.
Шаг 3.
Верните курицу на сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова.
Шаг 4.
Добавьте петрушку и оливки. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока не прогреется. Разделите кускус между тарелками. Полейте куриным соусом и подавайте с брокколи.