Рецепт кролика с беконом и горчицей

Ингредиенты

  • 3.4 кг кроличьего мяса
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 6 ломтиков бекона
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чашка (250 мл) вержуса (свежевыжатого виноградного сока)
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 1/3 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 3 чашки (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 чашка (170 г) кукурузной крупы
  • 50г несоленого сливочного масла

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 170c.

Шаг 2.

Обсыпьте кролика солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Обжарьте кролика партиями, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Затем выложите мясо и отложите в сторону.

Шаг 3.

Добавьте в кастрюлю лук и бекон и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Доведите до кипения, добавьте вержус, подождите две минуты и уменьшите огонь. Добавьте горчицу и зелень и доведите снова до кипения.

Шаг 4.

Выложите кролика в емкость с крышкой для запекания, и отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 5.

Следующим шагом будет приготовление поленты, для чего доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте молоко и медленно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Смешайте с маслом и хорошо приправьте. Вылейте смесь в смазанный маслом небольшой противень (20х30 см). Остудите, затем охладите в течение 1 часа в холодильнике.

Шаг 6.

Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Разрежьте поленту на шестнадцать кусочков, обмажьте с обеих сторон оставшимся маслом. Обжарьте каждый кусочек в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 7.

Достаньте кролика из емкости и отложите в сторону. Поставьте емкость на слабый огонь и взбейте в ней маскарпоне с петрушкой до однородной массы, затем снова положите в емкость мясо кролика.

Шаг 8.

Выложите на тарелки поленту с кроликом, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий