Рецепт кролика с беконом и горчицей
Ингредиенты
- 3.4 кг кроличьего мяса
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 6 ломтиков бекона
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чашка (250 мл) вержуса (свежевыжатого виноградного сока)
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 1/3 чашки петрушки, мелко нарезанной
- 3 чашки (750 мл) куриного бульона
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 чашка (170 г) кукурузной крупы
- 50г несоленого сливочного масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170c.
Шаг 2.
Обсыпьте кролика солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Обжарьте кролика партиями, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Затем выложите мясо и отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте в кастрюлю лук и бекон и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Доведите до кипения, добавьте вержус, подождите две минуты и уменьшите огонь. Добавьте горчицу и зелень и доведите снова до кипения.
Шаг 4.
Выложите кролика в емкость с крышкой для запекания, и отправьте в духовку на 1 час.
Шаг 5.
Следующим шагом будет приготовление поленты, для чего доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте молоко и медленно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Смешайте с маслом и хорошо приправьте. Вылейте смесь в смазанный маслом небольшой противень (20х30 см). Остудите, затем охладите в течение 1 часа в холодильнике.
Шаг 6.
Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Разрежьте поленту на шестнадцать кусочков, обмажьте с обеих сторон оставшимся маслом. Обжарьте каждый кусочек в течение 3 минут с каждой стороны.
Шаг 7.
Достаньте кролика из емкости и отложите в сторону. Поставьте емкость на слабый огонь и взбейте в ней маскарпоне с петрушкой до однородной массы, затем снова положите в емкость мясо кролика.
Шаг 8.
Выложите на тарелки поленту с кроликом, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.