Рецепт клецок с хрустящей ветчиной и перцем
Ингредиенты
- 100 г обезжиренной ветчины
- 500 г обезжиренных клецок
- оливковое масло (спрей)
- 1/2 длинного красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 3 шт зеленого лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2/3 чашки сметаны
- 1/3 чашки листьев петрушки, мелко нарезанной
Шаг 1.
Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Застелите противень фольгой. Распределите ветчину на подготовленный лоток и запекайте в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелку. Отложите, чтобы охладить. Порежьте ветчину.
Шаг 2.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 3.
Тем временем, смешайте сметану и 1/4 стакана холодной воды в кувшине. Опрысните маслом большую антипригарную сковороду с маслом. Разогревайте на слабом огне. Добавьте чили, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты до мягкости, добавьте смесь сметаны и подогревайте в течение 1-2 минут.
Шаг 4.
Слейте воду с клецок. Добавьте клецки, смесь сметаны, петрушку и ветчину в сковороду. Подогревайте на слабом огне. Посыпьте перцем. Подавайте.