Рецепт клецок с томатно-овощным соусом
Ингредиенты
- 650 г картофельных клецок
- 1/3 стакана измельченного свежего базилика
- тертый пармезан, для сервировки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 цуккини, мелко нарезанных
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
- щепотка сахара
Шаг 1.
Чтобы приготовить томатно-овощной соус нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, цуккини, сельдерей, чеснок и готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до размягчения овощей.
Шаг 2.
Добавьте пассату в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 10 минут. Раскройте крышку и готовьте в течение еще 5 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите клецки среди сервировочных тарелок. Выложите сверху томатно-овощной соус. Посыпьте базиликом и пармезаном для сервировки.