Рецепт клецок с сырным соусом

Ингредиенты

  • 375 г клецок Ньокки
  • 25 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 300 мл сливок
  • 80 г сыра горгонзола, раскрошенного
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Шаг 1.

Сварите клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости.

Шаг 2.

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте сливки и сыр горгонзола. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте пармезан, клецки и оставшуюся жидкость. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий