Рецепт клецок с сырным соусом
Ингредиенты
- 1 стакан мелко тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки сыра маскарпоне
- 1/4 стакана молока
- 100 г мягкого синего сыра
- 625 г клецок
- 2/3 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
- листья рукколы, для сервировки
Шаг 1.
Поместите пармезан, маскарпоне, молоко и голубой сыр в кастрюлю и разогревайте на среднем огне. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до получения однородной массы (не кипятите). Посыпьте перцем.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните в кастрюлю и добавьте сырный соус. Поперчите.
Шаг 3.
Разложите ложкой клецки по тарелкам. Посыпьте грецкими орехами и зеленым луком. Подавайте с листьями рукколы.