Рецепт клецок с соусом песто и зеленым горошком
Ингредиенты
- 500 г картофельных клецок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленьких коричневых лука, тонко нарезанных
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- 300 мл сливок
- 80 г (1/3 стакана) песто
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
- 50 г листьев молодого шпината
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте горошек со сливками и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 3.
Смешайте клецки, соус песто и половину пармезана. Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделить клецки среди тарелок и посыпьте оставшимся пармезаном.