Рецепт клецок с шалфеем, маслом и рукколой (вегетарианский вариант)
Ингредиенты
- 2 пакета клецок (450-500 г каждый)
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1/3 чашки листьев шалфея
- 250 г рукколы
- 2 помидора, тонко нарезанных
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте шалфей и размешивайте в течение 30 секунд, затем аккуратно перемешайте с клецками.
Шаг 3.
Разделите рукколу среди сервировочных тарелок и выложите сверху клецки, помидоры и тертый пармезан.