Рецепт клецок с острым томатным соусом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленных
- 1 400 г нарезанных помидор
- 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 625 г клецок
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- хрустящий итальянский хлеб, нарезанный для подачи
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока лук немного не размягчится.
Шаг 2.
Вмешайте помидоры и перец. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки в течение 2 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Вмешайте петрушку, приправьте по вкусу солью с перцем. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 3.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 30-40 секунд, до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки. Добавьте клецки и оставшуюся жидкость в соус и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном. Подавайте с хрустящим хлебом.