Рецепт клецок с острым томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленных
  • 1 400 г нарезанных помидор
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 625 г клецок
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • хрустящий итальянский хлеб, нарезанный для подачи

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока лук немного не размягчится.

Шаг 2.

Вмешайте помидоры и перец. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки  в течение 2 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Вмешайте петрушку, приправьте по вкусу солью с перцем. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 3.

Приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 30-40 секунд, до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки. Добавьте клецки и оставшуюся жидкость в соус и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном. Подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий