Рецепт клецок с острым томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты
- 800 г нарезанных помидор
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- щепотка сушеного перца Чили
- 1/4 стакана измельченных листьев базилика
- 625 г картофельных клецок
- 1/3 стакана (35 г) тертого сыра Моцарелла
- зеленый салат, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 2.
Положите помидоры, чеснок, чили и базилик в большую тяжелую кастрюлю и разогревайте на средне-сильном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятите на медленном огне 15 минут, периодически размешивая, пока соус не загустеет. Посыпьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте клецки, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду хорошо, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соусом и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите клецки по двум емкостям для запекания, вместимостью на 500 мл, затем посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле 2-3 минуты, пока смесь не закипит и сыр не расплавится. Подавайте с зеленым салатом, при желании.