Рецепт клецок с острым томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты

  • 800 г нарезанных помидор
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • щепотка сушеного перца Чили
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика
  • 625 г картофельных клецок
  • 1/3 стакана (35 г) тертого сыра Моцарелла
  • зеленый салат, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 2.

Положите помидоры, чеснок, чили и базилик в большую тяжелую кастрюлю и разогревайте на средне-сильном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятите на медленном огне 15 минут, периодически размешивая, пока соус не загустеет. Посыпьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте клецки, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду хорошо, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соусом и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделите клецки по двум емкостям для запекания, вместимостью на 500 мл, затем посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле 2-3 минуты, пока смесь не закипит и сыр не расплавится. Подавайте с зеленым салатом, при желании.

Posted in on the 4th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий