Рецепт клецок «Путтанеска»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 филе анчоусов, нарезанных
- 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина
- 800 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка каперсов
- 100 г мелких маслин без косточек
- 800 г картофельных клецок
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на слабом огне, добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, филе анчоусов и Чили. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости лука и анчоусов. Добавьте белое вино, нарезанные помидоры, лавровый лист и каперсы, готовьте в течение 5-6 минут, периодически размешивая, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте немного солью — не забывайте, что анчоусы, каперсы и оливки очень соленые. Добавьте оливки.
Шаг 2.
К концу приготовления соуса, сварите картофельные клецки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете, затем слейте воду.
Шаг 3.
Добавьте клецки и петрушку в соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4.
Подавайте клецки, посыпав тертым пармезаном.