Рецепт клецок «Алла Романо»

Ингредиенты

  • 1 л (4 стакана) молока
  • 250 г (1 1/3 стакана) манной крупы
  • 2 желтка
  • 35 г (1/3 чашки) крупно натертого швейцарского сыра
  • 170 г сливочного масла, нарезанного
  • 70 г (1 стакан) мелко натертого пекорино или пармезана
  • 1/3 чашки свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Шаг 1.

Смажьте маслом и застелите пекарской бумагой емкость для запекания, размером 26 х 18 см. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте постепенно манную крупу, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет и не будет отходить от кастрюли.

Шаг 2.

Снимите с огня. Добавьте яичные желтки, швейцарский  сыр и 50 г сливочного масла с половиной пекорино. Посыпьте солью. Выложите ложкой в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и отложите на 2 часа.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте смесь из манной крупы на квадраты по 4 см. Выложите квадраты в смазанную маслом емкость запекания. Выложите сверху 20 г масла и посыпьте оставшимся пекорино. Запекайте в верхней части духовки в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте шалфей и готовьте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком. Полейте полученным соусом клецки.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий