Рецепт классической лазаньи из говядины

Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи
  • 1/3 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная или тертая
  • 1 палка сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 140 г томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса пассата
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 450 мл молока

Шаг 1.

Сделайте сперва болоньезе: Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус, бульон, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушить без крышки в течение 35 до 45 минут до загустения. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом блюдо для запекания, глубиной 6 см глубиной и размером 29 х 20 см.

Шаг 4.

Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, 1-2 минуты, пока смесь не станет пузыриться. Снимите с огня. Медленно добавьте молоко, размешивая, пока смесь не станет однородной. Верните на огонь и готовьте, размешивая, в течение 10 минут.

Шаг 5.

Выложите ложкой немного соуса болоньезе на дно блюда для выпечки, затем положите 3 листа лазаньи и сверху них более половины оставшегося соуса болоньезе. Выложите одну треть белого соуса. Повторите наслоение с лазаньей, болоньезе и белым соусом. Последний слой должен получиться из лазаньи. Распределите равномерно оставшийся белый соус и посыпьте сыром.

Шаг 6.

Выпекайте лазанью в течение 30-35 минут, пока паста не станет мягкой и верх золотистим. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий