Рецепт классического соуса для пиццы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 400 г нарезанных томатов
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Поджарьте чеснок, пока он не начнет коричневеть. Выложите чеснок. Добавьте помидор.
Шаг 2.
Тушите, перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут до загустения. Добавьте соль. Перемешайте при помощи погружного блендера. Вмешайте орегано.
Шаг 3.
Полностью остудите соус. Распределяйте 80 мл (1/3 стакана) соуса на одну основу пиццы, избегая края.