Рецепт картофельных ньокки с вялеными томатами песто
Ингредиенты
- 1 красный стручковый перец, жареный
- 20 г свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 6 вяленых помидоров в масле (слить масло)
- 2 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки порошка Чили
- 100 г (1 стакан) тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
- 500 г картофельных ньокки (клецки)
Шаг 1.
Положите перец, базилик, чеснок, кедровые орехи, помидоры, томатную пасту, порошок Чили и половину пармезана в кухонный комбайн. Тщательно перемешайте, а затем медленно вливайте масло, продолжая перемешивать. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Приготовьте клецки в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду и перемешайте с песто.
Шаг 3.
Разделите между 3-4 горшочками для запекания, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 2-3 минут.