Рецепт картофельных клецок с соусом кумара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г бекона панчетта без шкурки, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 лук, нарезанный
- 500 г картофеля кумара (батат), очищенного и нарезанного
- 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея
- 1/4 чашки сливок
- 500 г картофельных клецок
- 125 г тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте панчетту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут. Достаньте несколько ломтиков бекона и отложите в сторону. Добавьте чеснок с луком и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте батат с бульоном и кипятите 30 минут. Отложите в сторону, чтобы дать немного остыть, затем смешайте до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте шалфей и сливки, приправьте солью с перцем и размешайте до однородности. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и готовьте клецки в соответствии с указаниями на пакете. Слейте воду.
Шаг 4.
Верните соус на слабый огонь, затем добавьте клецки и пармезан, приправьте по вкусу солью с перцем и нагрейте.
Шаг 5.
Подавайте клецки с оставшимся пармезаном, панчеттой и свежемолотым черным перцем.