Рецепт картофельных клецок с соусом кумара

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г бекона панчетта без шкурки, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лук, нарезанный
  • 500 г картофеля кумара (батат), очищенного и нарезанного
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея
  • 1/4 чашки сливок
  • 500 г картофельных клецок
  • 125 г тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте панчетту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут. Достаньте несколько ломтиков бекона и отложите в сторону. Добавьте чеснок с луком и готовьте  еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте батат с бульоном и кипятите 30 минут. Отложите в сторону, чтобы дать немного остыть, затем смешайте до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте шалфей и сливки, приправьте солью с перцем и размешайте до однородности. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 3.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и готовьте клецки в соответствии с указаниями на пакете. Слейте воду.

Шаг 4.

Верните соус на слабый огонь, затем добавьте клецки и пармезан, приправьте по вкусу солью с перцем и нагрейте.

Шаг 5.

Подавайте клецки с оставшимся пармезаном, панчеттой и свежемолотым черным перцем.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий