Рецепт каннеллони со свининой, рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- оливковое масло (для смазки противня и подачи)
- 350 г свежей рикотты
- 250 г постного фарша свинины
- 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить)
- 3 лука-шалот, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 200 г пасты Каннеллони
- 700 мл томатного соуса Пассата
- 2 тонких ломтика бекона без кожуры, мелко нарезанных
- 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 100 г листьев свежего шпината
- 100 г листьев салата
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Опрысните форму для выпечки маслом. Смешайте рикотту, фарш, шпинат, лук-шалот, чеснок и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью с перцем. Поместите при помощи ложки смесь в трубочки каннеллони. (В качестве альтернативы можете использовать кондитерский мешок.)
Шаг 2.
Налейте одну четверть соуса Пассата в подготовленное блюдо. Выложите зафаршерованные каннеллони в один слой на соус. Посыпьте беконом и полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром чеддер. Выпекайте в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 3.
Смешайте шпинат, листья салата и петрушку в миске. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте с каннеллони.