Рецепт каннеллони со свининой, рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • оливковое масло (для смазки противня и подачи)
  • 350 г свежей рикотты
  • 250 г постного фарша свинины
  • 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 3 лука-шалот, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 200 г пасты Каннеллони
  • 700 мл томатного соуса Пассата
  • 2 тонких ломтика бекона без кожуры, мелко нарезанных
  • 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 100 г листьев свежего шпината
  • 100 г листьев салата
  • 1/3 чашки свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Опрысните форму для выпечки маслом. Смешайте рикотту, фарш, шпинат, лук-шалот, чеснок и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью с перцем. Поместите при помощи ложки смесь в трубочки каннеллони. (В качестве альтернативы можете использовать кондитерский мешок.)

Шаг 2.

Налейте одну четверть соуса Пассата в подготовленное блюдо. Выложите зафаршерованные каннеллони в один слой на соус. Посыпьте беконом и полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром чеддер. Выпекайте в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 3.

Смешайте шпинат, листья салата и петрушку в миске. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте с каннеллони.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий