Рецепт каннеллони с томатным соусом, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 10 г сушеных белых грибов
- 40 мл (2 столовых ложки) оливкового масла
- 1 маленькая испанская луковица, мелко порубленная
- 500 г листьев молодого шпината
- 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 30 г сливочного масла
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- 250 г свежей рикотты
- 65 г пармезана, натертого
- 250 г трубочек каннелони
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г томатной пассаты
Шаг 1.
Залейте в миске белые грибы 60 мл (1/4 стакана) кипящей воды и отставьте в сторону на 20 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, тимьян, половину чеснока и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое масло в кастрюле. Добавьте оставшийся чеснок и шампиньоны. Слейте воду с белых грибов, сохряняя жидкость, и добавьте грибы в кастрюлю. Готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 4.
Положите шпинат и грибную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности, потом переложите в большую миску. Добавьте рикотту, 40 г пармезана и хорошо приправьте.
Шаг 5.
Заполните каннеллони смесью рикотты (самый простой способ — с помощью кондитерского мешка), затем поместите в смазанную маслом жаропрочную посуду.
Шаг 6.
Смешайте нарезанные помидоры с томатной пассатой и водой от грибов. Залейте полученной смесью каннеллони. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 10 минут.