Рецепт каннеллони с чечевицей и рикоттой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 4 листов свежей лазаньи
- 2 чашки обезжиренной рикотты, раскрошенной
- 1 1/2 чашки томатного соуса с базиликом
- 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом емкость для запекания, размером 18 x 29 см.
Шаг 2.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, иногда размешивая, 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и чечевицу. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 3.
Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Положите 1/4 чашки смеси чечевицы вдоль 1 края каждого куска. Посыпьте 1 1/2 ложки рикотты. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью чечевицы с рикоттой.
Шаг 4.
Распределите 1/3 чашки соуса для пасты на основание емкости для запекания. Выложите каннеллони, завернутой стороной вниз, на соус. Посыпьте оставшимся соусом, рикоттой и затем пармезаном. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока каннеллони не станут нежными и сыр золотистым. Подавайте с листьями салата.