Рецепт кальцоне с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 300 г грибов, крупно нарезанных
- 100 г нарезанной ветчины
- 200 г моцареллы, порезанной на кусочки по 1 см
- 1/2 пучка свежих листьев базилика, порванных
- 4 листа (25 х 25 см) замороженного слоеного теста (разморозить предварительно)
- 2 чайные ложки молока
- 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Отложите, чтобы дать немного остыть. Смешайте грибы с ветчиной, моцареллой и базиликом в миске.
Шаг 2.
Застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки. Вырежьте четыре диска из теста, диаметром по 22 см. Положите четверть грибной смесь на половину каждого диска. Смажьте слегка по краям молоком при помощи кисти. Сложите круг пополам, чтобы накрыть начинку. Нажмите на края вилкой, чтобы запечатать. Проколите немного верх вилкой. Положите на подготовленные противни и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3.
Разогрейте пассату в маленькой кастрюльке на среднем огне и подавайте с кальцоне.