Рецепт калабрийской лазаньи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 500 г фарша из свинины и телятины
  • 185 мл (3/4 чашки) красного вина
  • 690 г томатного соуса Пассата
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • щепотка сушеного перца Чили
  • 9-12 листьев лазаньи
  • 4 сваренных вкрутую яйца, крупно нарезанных
  • 250 г тонко нарезанной копченой ветчины
  • 250 г (2 1/2 чашки) крупно потертого сыра Моцарелла
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 40 г (1/2 стакана) мелко потертого сыра пармезан

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком, часто помешивая, в течение 8 минут. Увеличьте огонь до высокой температуры, добавьте фарш и готовьте, помешивая, в течение 8 минут. Влейте вино и тушите в течение 1 минуты, пока жидкость почти не испарится. Добавьте томатную пасту с перцем и розмарином. Кипятите на медленном огне 5 минут. Приправьте.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противень размером 19х26 см. Выложите 1/3 стакана фарша. Положите 3-4 листа лазаньи, затем снова треть оставшегося фарша. Посыпьте одной третью яиц с ветчиной, затем 1 стаканом моцареллы. Повторите с половиной оставшихся листьев лазаньи, фаршем, яйцами, ветчиной и стаканом моцареллы. Сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, фарш, яйцо, ветчину и моцареллу. Залейте водой и посыпьте пармезаном. Накройте бумагой для выпечки и фольгой и выпекайте в течение 40 минут. Затем снимите фольгу с бумагой и выпекайте еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, затем подавайте.

Posted in on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий