Рецепт итальянского томатного соуса
Ингредиенты
- 2 кг (около 20 шт) помидор
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 95 г (1/3 стакана) томатной пасты
Шаг 1.
Вырежьте небольшой крест в основании каждого помидора. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Отложите на 5 минут. Используйте шумовку, чтобы достать помидоры из воды. Аккуратно снимите кожу с помидор при помощи рук. Крупно нарежьте помидоры.
Шаг 2.
Смешайте помидоры, чеснок и масло в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 45 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет.